Крутые штуки – выпуск второй

Как обещал – я продолжаю рассказывать про всякие крутые штуки. В этот раз я расскажу про вещи, с которыми я настолько сросся, что не представляю себя без них и практически не замечаю их.

Я думаю – одним постом я не ограничусь. Таких штук гораздо больше чем три.

Помимо этого, к сожалению, многие из них уже давно больше не продаются. Для таких случаев я постараюсь найти адекватные аналоги и рассказать про них (на сколько это возможно).

Итак начнем.

Рюкзак Boblbee Amphib 30

Для айтишника – рюкзак значит столько же, сколько коллекция туфелек для гламурной барышни. Рюкзак – это верный друг и товарищ (а чаще всего он не один и выбирается по случаю).

Конкретно про этот рюкзак я уже писал, при чем неоднократно. Уже то, что этот рюкзак благополучно прожил 10 лет (да – первый раз я написал про него в далеком 2009 году) – делает его вещью исключительной.

За это время у него пообтрепалась материя гермоклапана и я заклеил его дакроновой лентой (не забыть рассказать про эту не менее крутую штуку), сам рюкзак пообтерся в некоторых местах. Но он все так же продолжает мне верно служить.

В настоящее время такие именно рюкзаки уже не производятся. Даже производитель этих рюкзаков сменился. В настоящее время все еще можно купить его современную 15-литровую версию Amphib 4S или городской вариант без гермоклапана – Velocity.

Но мне все же кажется что 15 литров это довольно маленькие рюкзаки. В прочем, если нужно таскать камеру – этот же производитель делает специальные рюкзаки для камер. Но они уже не герметичные.

Так что же особенного в этом рюкзаке помимо его долговечности и герметичности?

Во-первых это жесткий корпус – ребята из Boblbee стали делать жесткие рюкзаки “задолго до того как это стало мейнстримом”.

Во-вторых единый герметичный объем. Чем это хорошо – меня просто бесят всякие карманы на рюкзаках, в них могут незаметно залезть, в них постоянно забываешь вещи которые в них положил.

Ну и в третьих – это ремни и сетка для крепления вещей снаружи. Этот рюкзак придумывался как рюкзак для экстремалов – каякеров, сноубордистов и так далее. Именно по этому он герметичный и жесткий. И именно по этому к нему снаружи можно прицепить сноуборд, лыжи, ну или как я – куртку и что угодно еще.

Папка-органайзер Boblbee

Следующая “штука” была куплена вместе с рюкзаком выше и точно так же прослужила мне верой и правдой больше десяти лет. И точно так же – эта замечательная вещь больше не производится и не продается.

За десять лет она довольно пообтрепалась, но при этом нигде не порвалась и все еще исправно исполняет свою задачу – наводит порядок в моем рюкзаке.

Что это такое? Это просто папка с карманами, в которые удобно складывать всякую мелочевку. Например у меня в этой папке сложены провода и прочие повседневные мелочи и документы.

Я попытался найти что-то похожее сейчас – самое близкое это папка-органайзер для гаджетов на алиэкспресс.

В ней тоже есть карманы на резинке для проводов и крупные отделения для всего остального. Но все же это не совсем то. Внешний вид (и подозреваю что качество исполнения) совсем другой. Так же мне будет не хватать держателя-органайзера для ручек.

Ручка Fieldnotes Space Pen

Ну и если речь зашла про ручки – это была любовь с первого взгляда. Это просто космос – эта маленькая ручка пишет надёжно и на чем угодно в любом положении и при любой погоде.

These pens are the real deal; they’re precision-made, durable, and capable of writing in zero gravity, upside down, underwater, and at temperatures from −30 to 250°F (−35 to 120°C). 

На самом деле это ручки, которые делает компания Fisher и у них например есть варианты с клипсой и без всяких надписей. Просто исторически я наткнулся на эти ручки именно в магазине Fieldnotes и по привычке связываю эти ручки именно с этой фирмой.

В остальном это просто ручка, надежная, маленькая и очень приятно лежащая в руке.


Comments are closed.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes