Крутые штуки – выпуск третий

Ну что же, продолжим рассказывать про всякие крутые штуки. В этот раз я расскажу про то о чем я в свое время узнал на сайте Cool Tools и из их подкаста.

Как и в прошлый раз – это вещи которыми я пользуюсь давно и которые практически не замечаешь в повседневной жизни, но без которых будет очень тяжело.


Fieldnotes Expedition Edition

Если в прошлый раз я рассказывал про ручку, которая пишет всегда и в любых условиях, то в этот раз я расскажу про блокнот.

Этот блокнот – идеальное дополнение к такой ручке и наоборот. Что же в нем такого необычного? В первую очередь это материал из которого он сделан. Это даже не бумага, это какой-то необычный, похожий на бумагу пластик.

Он не боится воды, не размокает, почти не горит, его очень сложно порвать. Но при всем при этом он похож на плотную, приятную на ощупь бумагу.

На приложенном видео производители как раз испытывают водостойкость и воздействие температуры.

Идеальный вариант если вам нужно вести записи в суровых условиях (например в море), но и для повседневной жизни тоже хорошо.

Помимо этого, традиционные для блокнотов этой фирмы, страничка с контактными данными на лицевой обложке и линейка плюс всякая полезная информация на последней странице.

Единственный недостаток – далеко не все ручки хорошо пишут на такой “бумаге”. Перьевые ручки и маркеры (линеры) на водной основе – даже не пробуйте. Такой материал не впитывает в себя чернила в достаточной степени – обязательно размажете. Лучше всего подходят карандаши и шариковые ручки с вязкими чернилами.

Zojirushi Mr. Bento

Я про этот термоконтейнер тоже уже рассказывал раньше. Зачем вообще мне такое нужно?

Все очень просто – меня не устраивает столовая на работе, а обедать каждый день в забегаловках не позволяет здоровье и кошелек. По этому очевидный выход – носить еду с собой на работу.

Нужно сказать что не я один такой “умный”. Довольно много народа приходит с своей едой. А недавно в нашем офисе вообще столовая (как заведение где продают приготовленную еду) закрылась. В итоге – очереди к микроволновом… И здесь термоконтейнер приходит на помощь.

Еду достаточно разогреть дома и в течение дня она будет оставаться горячей. Четыре раздельных герметичных контейнера внутри позволяют взять с собой полноценный обед. При этом он еще сделан довольно хитро – в нем предусмотрено разделение на температурный зоны. Например горячее (суп и основное блюдо) можно положить в нижние контейнеры, а сверху поставить контейнеры с салатом и десертом и они не сварятся в контейнерах в течение дня.

Как я писал раньше – из недостатков размеры, вес и относительно высокая цена. Но экономия времени и полноценный обед того стоят.

Vectorinox Climber 91

Ну и какой повседневный набор может обойтись без хорошего ножа? Но при этом мне не хотелось превращаться в “Крокодила Данди” с мачете на поясе. Мультитул мне тоже не нужен – во первых у меня он есть, но нужен он далеко не всегда. А вот весит хороший мультитул довольно много. Для ежедневных задач обычного офисного планктона горожанина лучше всего подходит классический швейцарский нож.

Вторым аргументом было то, что он не вызывает ни у кого вопросов. Он не выглядит как что-то что представляет угрозу. Это безобидный и красивый ежедневный инструмент – заточить карандаш, вынуть пробку, открыть консервы (интересно сейчас остались консервы без кольца-открывашки?).

При этом лезвие из хорошей стали которое нормально держит заточку. Ну и вообще – это же швейцарский армейский нож. Это просто красиво.


Надеюсь было интересно. До встречи в следующий раз.

,

Comments are closed.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes