Обновил себе наушники, впечатления

Как то уж очень удачно у меня наушники в день аванса сдохли.

В результате пошел и купил себе новые. У меня вообще пунктик в отношении наушников. Хорошие наушники вообще сейчас проблема, но одни вроде бы нашел 🙂

Вообще — наушников у меня куча. Это и Phillips  SHN9500 и Sennheiser HD 201 ну и те что сдохли — непонятные уши от Sony. Но первые два — это чебурашки, которые в лучшем случае можно слушать удобно устроившись в кресле (честно не понимаю людей в чебурашках в метро — неудобно и шумно).

В результате пошел в магазин и наткнулся на JBL Reference 220 . По моему это их Колян хвалил, но не уверен. В общем вот.

Да — извините, вскрытия коробочки не будет. Пока домой ехал — распотрошил, не утерпел, но фотки комплектика будут. Вообще — комплект очень обширный 🙂 и больше напоминает конструктор. И если учесть хороший (лучший чем у почивших соней) звук и сопоставимую цену, то покупка получается очень и очень выгодная. Но как обычно есть и минусы, о них чуть позже.

Итак по комплектику. Наушники позиционируются как дорожный комплект (как и филисовские 9500). Отсюда и харрактерная комплектация. Это жесткий кошелек под наушники и прочую требуху, а так же набор переходников.

Кошелек под наушники сильно удобнее того же филипсовского, за счет того что меньше. Если бы возник вопрос какие наушники брать с собой в дорогу — я бы сильно думал, и скорее всего взял бы JBL. Места занимают меньше, весят легче, звукоизоляция и просто звук — лучше, не смотря на активное шумоподавление в филипсах. Для сравнения чемодан с филипсовскими наушниками.

Набор переходников и у тех и у других — один и тот же. Но если чебурашки с «толстым» джеком смотрятся нормально, то для затычек — это немного смешно. Но мало ли, пригодится 🙂 . Но переходники это еще не все.

Вообще комплект от JBL больше напоминает конструктор. Вообще я встречал затычки с съемными заушными дугами, но вот затычки с съемной головной дугой — встречаю впервые.

Сами по себе наушники сидят удобно, провод покрыт материей, долго не перетрется. Самый уязвимый узел — джек. Сразу после покупки закатал джек в термоусадку. Просто на всякий случай. Получилось кривовато, наверное, за то надежно. А, да, горизонт завален, знаю 🙂 .

Набор вкладышей тоже больше обычного. Помимо стандартных трех размеров присутствуют еще плотные затычки по типу тех, что были в Koss Plug. Да, нафиг не нужно. Да, подхотит только для того чтобы в нос засунуть или еще куда. Но всеравно приятно 🙂 .

Ну и самое главное, то что касается звука 🙂 . Никакого сравнения с соневскими затычками. Звук глубокий и чистый, слышны даже самые мелкие детали. Красота в общем. В общем всем советую. Если цена не испугает. Хотя 2000 рублей за хорошие наушники сейчас это не особо большая цена, посмотрим сколько они у меня продержатся.

За сим раскланиваюсь,

Всегда Ваш.

Tags: ,

Comments are closed.