Scottevest Expedition Jacket — обзор.

Не так давно я наткнулся в сети на очень интересную компанию — ScotteVest. Компания занимается одеждой. Но не простой а заточенной под нужды гаджет-гиков. В ней есть все что душа пожелает — специальные карманы для телефонов и гаджетов с сенсорными экранами, специальная система для проводки проводных наушников (причем в каждом кармане). Куча дополнительных мелочей и полезностей вроде маленького кармашка для мелочи и пружинки-брелка для ключей. И просто огромное число карманов.
При всем при этом одежда выглядит вполне прилично — при той куче гаджетов, которые распихиваются по 18-20 карманам не выглядишь как десантник в разгрузочном жилете(или как Онотоле 🙂 ).

Главной проблемой при покупке для меня оказалось угадать с размером. В предидущем посте я тут пытался продать жилетку, которая не подошла мне по размеру. При этом заказанная чуть раньше кофта-худик того же размера оказалась мне в пору (это и ввело меня в заблуждение). Хотя, да — размер М… Это я себе польстил. В результате отдал жилетку младшему брату.
И все же, возвращаемся к куртке. Куртка пришлась ровно в пору. Фирма позиционирует себя как производитель одежды для путешественников. В самом деле — это довольно удобно, отказаться от рюкзака или сумки и распихать все вещи первой необходимости по удобным карманам. Тем более что в этой куртке 37! разного рода карманов.

Что в ней есть

  • Материал — Водооталкивающий Healspro(r) с тефлоновой пропиткой и проклееными швами. На практике влагозащитные свойства оказались очень не плохими. Примерно как у хорошего яхтенного комбинезона.
  • Карманы, карманы, еще раз карманы — карманов масса и разложив по ним вещи вы не всегда в состоянии вспомнить куда и что положили. Составляйте карту :). Только не забудьте где она лежит.
  • Для поклонников проводных наушников в куртке предусмотрена масса мелочей. Это и специальные отверстия почти в каждом кармане, и специальная система в воротнике для проводке наушников, чтобы они не путались, и специальные кармашки-корзинки для самих наушников чтобы они не болтались и не путались на ходу когда вы их не слушаете.
  • Поскольку куртка сделана в походном/полувоенном стиле — на рукаве и груди есть специальные липучки для крепления нашивок.
  • В всех карманах, в которы можно залезть рукой есть крепление для брелка-пружинки (идет в комплекте с курткой). Вообще, брелок заслуживат отдельных слов. Самый удобный из брелков, какие я видел. Просто и надежно. Больше всего похож на чеку безопасности для лодочного мотора или аквабайка. Тоесть ключи можно вытащить из кармана не отстегивая от брелка. По идее ключи нико гда не потеряются (если бы еще карабинчик для ключей был надежнее и не гнулся — было бы супер).

Не однозначная вещь. С одной стороны удобная куртка с множеством карманов в которые можно распихать все повседневные мелочи, да так, что не нужна сумка или рюкзак. С другой стороны она очень плохо дышит и качество исполнения некоторых элементов оставляет желать лучшего. Нет, снаружи все замечательно. Но вот внутри, в хваленой PAN системе — нитки торчат.
В то же время при набитых карманах ничего не торчит и не давит. Даже под суровыми осенними дождями не промокает.

В общем и целом, при всех перечисленных недостатках я доволен. Не приходится таскать порядком надоевшие рюкзак и сумку.

Плюсы —

  • Много карманов,
  • Удобная
  • Хорошо выглядит
  • Не промокает и отталкивает влагу
  • Магнитная застежка

Минусы —

  • Не дышит
  • Прозрачный карман для телефонов запотевает
  • Карманов слишком много
  • Карман, который позиниционируется для iPad не удобен.
Купить можно в ТУТ, в магазине ScotteVest. В Россию не доставляют.

Tags: ,

Comments are closed.