Фотки киндла по просьбам трудящихся

Я тут чуть чуть пофоткал свою читалку. Маленкий секрет для владельцев внутри.

Первое впечатление — очень красивые заставки. Классические гравюры, иллюстрации из старинных книг, портреты классических писателей. Красиво.

Второй момент — это качество исполнения. Я про него уже говорил. Но по сравнению с lBook’ом киндля просто лапочка 🙂

Что еще… Русификация. Занимает буквально несколько минут и после этого у вас никаких проблем с рускоязычными файлами. Но, да, русификация не официальная. Грязный хак.

Вообще железякой очень удобно и приятно пользоваться. Меню сильно напоминает меню первых айподов. Просто, понятно, не перегружено.

Ну а теперь интересное. Во первых Амазон открывает SDK для написания приложений под кидл. Пока что он доступен только как закрытая бэта. Но я все же жду когда она станет открытой (или меня пустят в закрытую). Написал письмо с просьбой о доступе к закрытой бэте. Жду. А то что киндля может что то кроме чтения книжек… К примеру уже в штатной прошивке есть скрытые игрушки. Сапер

и крестики-нолики.

Игрушки простые и не требуют чрезмерно активной перерисовки экрана. Да, арканоида ждать не приходится. Но вот почтовый клиент для киндла или словари иностранных языков с переводом аля промт были бы очень даже к месту. Я не говорю уже про возможность расшаривать заметки и постить их в твиттер.

Ах, да, чтобы вызвать игрушки надо в главном меню нажать Alt+Shift+M и будет вам счастье в виде сапера.

Да, вот еще что заметил, хотя по условиям амазона за пределы штатов периодика приходит без иллюстраций, это не всегда так. К примеру в Analog Sci-Fi нет-нет, да и промелькнет картинка.

Еще запомнилось долгое бодание с железкой при попытке заставить ее проигрывать аудиокнижки, купленные на Audible.com. Счастливые виндузятники могут сразу идти в форум аудибла, а вот маководам придется попотеть. Но в итоге он таки активировался и нормально играет.

Ну вот в принципе и все.

За сим раскланиваюсь,

Всегда Ваш.

Tags: ,

Comments are closed.