Kindle, первый день использования, первые впечатления.

Ну вот, не прошло и месяца после того как мой киндл пришел на таможню — и вот он у меня в руках.

Да, я знаю что лопухнулся, причем дважды. Первый раз — когда заказал его на амазоне а купил уже тут. Но как же приключения ?

А второй раз — что не заказал DX вместо простого. Хотя Global DX еще не вышел вроде? В любом случае я теперь хочу DX. 🙂

Те кто ждут распаковки — ее тут не будет, за распаковкой к товарищу Росновскому, это все его тлетворное западническое влияние сподвигло меня на такую разорительную штуку 🙂

Впечатления.

А впечатления самые приятные. Вообще читаю я много и с удовольствием. До этого я перепробовал кучу разных девайсов. Но ни одного специально сделанного для чтения книжек у меня небыло.

Самые близкие по ощущениям девайсы — это Psion Revo и Sony Clie NX70 . На первый Kindle похож простотой использования и интуетивностью менюшки, на второй он похож качеством исполнения и приятностью использования.

Пользоваться приятно. Наверное так бы выглядел iPod для чтения книжек. Вообще очень эппловые и дизайн и подход. Один киндл стор чего стоит.

А, да, доставка переодики на девайс-читалку — нереально доставляет 🙂

Теперь поговорим о МИНУСАХ.

В наших европах не работают аудиокнижки от Audible. Правда мало кто это заметит. Но все же. Просто у меня есть энное количество купленных книжек, которые я на радостях залил в киндл. Не работает авторизация девайса на сайте Audible. По всей видимости — потому что закрыт доступ к интернету. Что тоже расстраивает.

А еще не хватает социальщины в киндле. К примеру — в нем замечательно удобно делать заметки к книжкам. А вот поделиться этими заметками — дико неудобно. Нужно засинхронизировать киндл и залезть в текстовый файл с заметками. В файлике они просто навалены в виде простого текста. Искать не удобно. А так хотелось бы иметь возможность твитнуть коментарий или понравившийся фрагмент. Или в фейсбук его выложить. Да мало ли еще что. В этом плане есть надежда на новые прошивки. Или на другие девайсы. К примеру вот на это. Но пока оно еще выйдет. Да и выйдет ли.

А так, в целом, я доволен как сытый слон.

За сим раскланиваюсь,

Всегда Ваш

Tags: , ,

Comments are closed.