Кот в герморюкзаке

Да, я уже кричал в твиттере что ко мне приехал новый рюкзак. Пока кричал — был счастлив. 🙂 А вот прийдя домой и присмотревшись получше …. Но пожалуй по порядку.

Этот рюкзачело я присмотрел себе давно, года наверное три или четыре назад. Очень мне понравилась идея таскать на лодку вещи в жестком герметичном рюкзаке. Можно не бояться за ноутбук к примеру. Да и для походов годится. 30 литров — вполне тот размер с которым на пару суток можно вылезти на природу.

И вот спустя столько времени он у меня в руках. На первый взгляд все здорово. Жесткий кожух, не тяжелый, гермоклапан. Но приглядевшись к креплению фурнитуры что мы видим ? БОЛТЫ ! В герморюкзаке всякие сеточки и крючочки крепятся сквозными болтами ! Это что — брать гадский герметик и проклеивать всю фурнитуру ? 🙁 Несерьезно … Про то что сшивные швы не проклеены — молчу, это уже мелочи.

Может он внутри устроен грамотно и это все искупает ? Но опять таки нет. Это пустое вместилище, никаких специальных отделений и карманов (если не считать корман-сетку под крышкой). Точнее есть дополнительный вкладыш-органайзер, который продается за отдельные деньги.

Из плюсов — жесткий корпус, при том что он почти ничего не весит. Все же большая герметичность чем у любого матерчатого рюкзака. Куча всяких крючков, вешалок и ремешков для внешнего навешивания на рукзак. Ну и сидит на спине он очень удобно.

Итог — разочаровался но не сильно. Напрягают дополнительные траты (да, я транжира и заказал органайзер). Ну и да, маленькая бирочка MADE IN CHINA многое объясняет.

Tags: ,

  • А — главный плюс забыл упомянуть, оно для лодки совсем в тему. Рюкзак — песщано-оранжевый и по фактуре напоминает змеиную кожу, весь в пупырышках. Типа Эфа, да 🙂