Дела наши кАДские

Возникла у меня на днях надобность чертеж набросать. И тут целая проблема, вы хоть раз видели сколько стоит средней терпимости CAD система ? К примеру нежно любимый мной AutoCAD. Или к примеру КОМПАС ?  Про TFlex — вообще отдельная песня.

Есть некоторое количество GNUсных CADов, но страшны они безбожно 🙁 .

Ладно, допустим студенческие задачи можно решить с помощью триальной (или студенческой) версии того же компаса. Но как быть человеку (или маленькой конторе), который собирается нарисовать что то для своего маленького бизнеса? Этакого гаражного гения? Нет ничего для них.

А еще мне не хватает правильной CAD для Макоси. При всей ее дизайнерской направленности и шустрости маковских машинок я не нашел под нее ни одной нормальной системы 🙁 а жаль. Маковский подход к CAD это было бы феерично 🙂

Ах — да, про TFlex. Поставил триалку, получил кучу эксепшенов, снес. Не серьезно для довольно таки дорогой программы.

Есть VariCAD, которым я давно пользовался. К сожалению не совсем успешно. Ну и опять таки платность 🙁

Как думаете — может взять какойнибудь опенсорсный проект и допилить его до вменяемого состояния ?

Tags: , ,

  • Serge

    Я разочаровался в опенсорце, когда понял что он вытесняет из бизнеса мелкие фирмы. Точнее не столько разочаровался, сколько понял что это не серебряная пуля и не везде применимо.

    — Корпорации как обычно научились и из опенсорца пользу извлекать, а мелкие разработчики, которые наиболее интересны в смысле новых идей и решений совсем пропадают.

    И доходит до смешного — вон нате пожалуйста эклипс тяжеловесный, а более легкие редакторы и IDE просто вымирают, тк корпорациям пофик а мелкие фирмы просто не имеют никаких шансов.

  • > А более легкие редакторы и IDE просто вымирают, тк корпорациям пофик а мелкие фирмы просто не имеют никаких шансов.

    Это какие интересно ? 🙂