Поездка в Питер

Собственно идея поехать в Питер обсуждалась давно и _SHADOW_ часто жаловалась на то что очень трудно раскачать народ и поднять его с дивана. Сам я тоже давно хотел куда-нибудь выбраться. И тут в очередной раз просматривая ЖыЖу я вижу что довольно интересная компания в составе Merei и _SHADOW_ намеревается на выходные ехать в Питер и зовет с собой всех желающих. Ну как я мог от такого отказаться ? 🙂 Собственно за поездку спасибо Merei-ю — без него ничего бы не получилось, именно он взял на себя вопросы связанные с билетами и гостинницей.

Что из этого получилось — дальше …

Вообще говоря — полный фотоотчет лежит тут , но фоток много. Так что по порядку 🙂

Началось наше путешествие с бешеного забега по перрону. Потому что кто-то (не будем говорить кто, хотя это был слоненок

) слегка опаздал 🙂 .

Забившись в купе, побросав вещи и разобравшись с проводником, который не смотря на то что купе было выкуплено полностью, хотел подселить к нам еще одного пассажира мы начали осваиваться. Как оказалось стандартное купе не рассчитано на пребывание стандартного админа. Что Merei решил срочно исправить

. А что для этого нужно админу? Правильно — ничего, кроме отвертки. От полной разборки вагон уберегло лишь какое то чудо 🙂

Совершенно незаметно мы отправились. Причем это было ну СОВЕРШЕННО НЕЗАМЕТНО. Наверное просто за дизассемблированием и реверсинженирингом вагона не заметили…

Собственно как доехали я тоже заметил слабо 🙂

за то заметили как приехали. Первое что бросается в глаза — это похожесть и одновременно с этим непохожесть Московского вокзала на Ленинградский.

Погуляв немного по спящему еще Питеру (еще бы — в пять то утра 🙂 ) мы встретились с Сергеем (Skwaer). Этот замечательный человек не поленился встретить нас в такую рань и устроил нам настоящую экскурсию по городу. Правда большинство музеев было закрыто (непорядок, да). Но в Питере и вне музеев много интересного.

Например нам встретился ресторан с названием ВАЛХАЛЛ который админы (в лице меня и Merei) прочитали как ЗАХАВАЛЛ (подонки неистребимы)

Но право же — перепутать не мудрено 🙂

После этого прогулялись по безлюдным дворцовой площади и набережной Невы. Доползли до Петропавловской крепости и уже оттуда двинулись в сторону гостинницы.

Маленькое отступление в сторону гостинницы, ее качества и прочих благ цивилизации:

Хотя кто то из нас и утверждает что гостинница была так себе (совок не истребим), в качестве временного местопребывания, тем более на одну ночь вполне подойдет. Если не есть местные сосиски в тесте, конечно. Обшарпанные стены и отсутствие WiFi в номере не самые страшные неудобства которые можно представить.

Другое дело проблемы с питанием. Как электрическим так и человеческим. Вываливающиеся розетки и сосиски производства завода по утилизации хим-оружия… 🙂 Но и это поездки по моему не испортило.

Проспавшись Выспавшись и приведя себя в порядок мы отправились бродить по городу в надежде попасть в музеи в которые не попали утром. Забрели в книжный магазин — за сувенирами. _SHADOW_ ушла из него с моделью Британии в 64-м масштабе (кстати — когда клей нюхать будем ?). Должен сказать так мы ни в один музей и не попали — пришли буквально за 10 минут до закрытия эрмитажа.

За то покатались в открытой повозке. Пофотографировали корабли, рыбаков и всякое прочее.

Например _SHADOW_ сделала себе портрет. И вместе с портретом решился вопрос о том где нам питаться. Рисовать ее пошли в кафешку недалеко от дворцовой площади, и кафешка оказалась на удивление приятной и не дорогой. (Артанья, очень рекомендую, правда-правда) Находится она перед аркой напротив генштаба.

Пока художник рисовала _SHADOW_ в кафе подошли друзья Merei-я и мы отправились гулять по вечернему уже городу. Добрели до церкви Спаса на крови, гостинного двора и отправились дрыхнуть в гостинницу.

А в гостиннице нас ждали … Да-да-да — те самые сосиски массового поражения 🙂

Но не сосисками едиными 🙂 . Тем более что запасливый я тащил полный рюкзак провианта (человек-улитка, да) …

Так вот — сгрызнув часть запасов мы отправились на боковую.

А на завтрак были батоньчики. Нет, не так БАТОООНЬСИИКИИ 🙂 я думаю в номере штуки три после нас осталось.

На следующий день нам таки удалось попасть в эрмитаж. Но перед этим нас непередаваемо грамотно развели актеры, которые предлагают сфотографироваться на дворцовой площади.

Желаете сфотографироваться ? Всего 100 рублей ! 100 рублей раз,  100 рублей два — за минуту 1100 🙂

Очаровательные мерзавцы :-)))

Что касается эрмитажа — впечатлений масса, на целый отдельный пост. Который я при случае обязательно напишу. Если руки дойдут. Могу сказать только то, что прошли мы только небольшую часть музея. Всетаки двух дней в Питербурге мало. Даже на то чтобы сходить в один эрмитаж.

А когда мы уже собирались уходить Merei изобразил компостер-дырокол 🙂

И снова гулять. В русский музей мы опаздали, но пофотографировались. Зашли в замечательный магазинчик в котором обитали милейшие фарфоровые кошаки и ежик. Сказочные очаровашки.

А потом, на невском _SHADOW_ увидела кошшку, Merei — девушку в белом, а я грустного котенка. Он так грустно смотрел на меня, что я не мог не забрать его оттуда.

Потом были сборы и обратная дорога. Тот редкий случай когда дорога в поезде представляет из себя удовольствие. 3-й фирменный поезд из Питера, конечно не красная стрела (не был, не знаю, но никакого сравнения с тем что было по дороге туда) но если деньги и оказия позволяет — то лучше ехать на нем. Ну — или на чем то подобном.

В общем и целом мне понравилось — особенно возвращаться. По приезду в Москву я отправился пешком на работу, народ тоже по домам поехал…

Сильно надеюсь повторить этот подвиг летом, причем съездить на более длительный срок и возможно в более большой компании. Может еще кто то присоединится.

В заключение советую посетить жежешечки _SHADOW_ и Merei на тему их впечатлений от поездки (потому как почти наверняка я что то забыл и упустил)

Ну и конечно — посмотреть фотки которые не попали на эту страницу 🙂

Tags: ,

  • теркин

    Зачет!!! Юра, ты крут! )))

    • Дыкжешь. Только многабукаф 🙂

  • Shadow

    А кто всех подбил картины купить? ))))) Тщ-то! =))))

    • Нуу — я же говорил что что-то наверняка забыл рассказать 🙂
      И вообще — где ваш ответный пост ? И когда мы будем британию того ?
      Да — чуть не забыл, БАТОООНЬСИИКИИИИ