Обзор термоконтейнера Zojirushi Mr. Bento

Мысли устоялись — два с половиной года уже пользуюсь этим контейнером.

Итак приступим.

Что в комплекте ?

  • Собственно сам термос;
  • Сумка-чехол;
  • Спорк(вилко-ложка), в некоторых вариантах многоразовые палочки с ложкой-насадкой;
  • Внутренние контейнеры для еды:
    • Контейнер-чашка для супа;
    • Большой контейнер для основного блюда;
    • Большой контейнер для закусок;
    • Маленький контейнер (я обычно кладу в него десерт).

Между контейнером для основного блюда и маленькими контейнерами — термоизоляция. Это значит можно налить в чашку горячего супа, положить горячее основное — они останутся горячими. А сверху поставить банку с салатом или еще чем то что должно остаться холодным.

 

IMG_0511.JPG

Пара слов по поводу герметичности контейнеров. Не делайте так, как на фотографии снизу — придется отмывать термос, если он наклонится. Основной контейнер не предназначен для жидких продуктов, проливается через стык. Нужно иметь в виду, что термос предназначен для бенто. Это значит рис, и прочие не очень жидкие продукты. Жидкости — отдельно (для супа есть чашка).

В то же время маленькие контейнеры более или менее герметичны.

IMG_0563.JPG

Плюсы

  1. Очень хорошо держит температуру — термос очень качественный еда остается горячей на протяжении всего дня, не надо греть.
  2. Продуманная конструкция — самое теплоемкое блюдо помещено в самый низ термоса. Это позволяет еще дольше продуктам оставаться горячими.
  3. Есть изоляция между отсеками. Что должно быть горячим — будет горячим, что не должно — не будет.
  4. Не обязательно мыть чтобы вернуть домой. Не смотря на то что я всегда мою его после еды, можно (если очень лениво) просто сложить контейнеры в термос и забрать домой.
  5. Контейнеры пригодны для разогрева в микроволновке.
 и минусы:

  1. Большой и тяжелый. У меня последнее время манька (маленькая мания) сокращать объемы того что я таскаю с собой каждый день. При всем этом он элементарно не влезает в мой нынешний рюкзак, в котором осталось место только для ноутбука, зарядки и блокнота.
  2. Основной контейнер не герметичен. Я уже писал об этом выше — если положил с собой что то жидкое в дополнение к супу и наклонил в процессе термос — оно скорее всего прольется. Дальше термоса не утечет, но все равно не приятно.
  3. Довольно сложно найти в продаже. Нет, можно, например, взять на амазоне или еще где то за границей… У нас в стране тоже видел в продаже, но они то есть, то нет…
  4. Относительно дорого стоит. По состоянию на сегодня — конкретно эта модель будет стоить 44 доллара на амазоне. Возможно где то есть дешевле. Не сильно дорого, но чувствительно.

В общем и целом доволен, правда приходится готовить… И таскать… Но оно того стоит, рекомендую.

Ну и просто картинка с вкусняшками.

IMG_0517.JPG

Powered by WordPress. Designed by WooThemes