Телепрогоняло — продолжение

По причине дохлости arduino-бложика места, которого больше нет, напишу пожалуй сюда.

Как я писал раньше, все началось довольно давно — примерно год или полтора назад, когда я наткнулся в одном иностранном журнале на штуку под названием TV-B-Gone. Представляет она из себя универсальный пульт к телевизору с единственной кнопкой — “Выкл”. Вы нажимаете на кнопку и практически любой телевизор выключается (если был включен).

На тот момент у меня как раз пылилась без дела плата LilyPad — вариант Arduino, предназначенный для умной одежды и носимой электроники. Отличительные особенности у него — пониженное энергопотребление и чуть меньшая производительность. На нем я и решил попробовать собрать такую штуку.

Надо сказать первый пробный блин вышел комом — если на макете все работало замечательно — в виде тестовой платы сделанной ЛУТ’ом все отказывалось работать. По всей видимости сказывалась моя общая криворукость… В итоге через интернет на oshpark.com были заказаны печатные платы. И, вот, через две недели — они у меня.

Спаял, собрал, работает — даже подозрительно как то. Теперь только осталось сделать себе корпус в виде амулета с макаронным монстром и разобраться с аккумулятором — тот что есть на данный момент ну никак в амулет не влезет.

Ну и под конец, эта милашка поморгает вам своими синими глазками.

Tags: , ,

Comments are closed.