Arduino TV-B-Gone

В продолжение моего прошлого поста про телевизор… Немного поискав в интернете налел вот эту инструкцию и начал собирать. А за одно решил опробовать подаренную мне ардуино мега. Скачал сорсы, собрал схему, не работает. Лампочкой мигает, а телевизор не выключает. Непорядок… Полез разбираться более подробно. Выяснилось что инструкция основана на статьях вот этого товарища. А сами сорсы есть на гитхабе.

Более подробное исследование других его проектов, а в частности мультипротокольной библиотеки для работы с ИК пультами выявило один интересный момент. Оказывается он работает непосредственно с системными таймерами атмеги и для ардуино мега нужно использовать другой пин вывода. Подробнее про всю эту кухню он пишет еще в одной своей статье.

Что же касается меня — поправив сорсы и пересобрав схему мне таки удалось погасить мерзкий зомбоящик. Но не смотря на то что выпаянный из пуьта инфракрасный светодиод вполне мощный, боюсь в карманной версии на основе лилипада придется делать две отдельных цепи питания — для диодов и для самой ардуины. Тестовый же набор прост как тапок — ардуино мега и инфракрасный светодиод. Даже от ограничительного резистора избавился. Не по феншую, знаю, но до царицынского радиорынка идти было лень.

В заключение небольшая табличка соответствия пинов и моделей всяких разных ардуин, для использования с библиотекой IRremote.


Arduino Mega
TIMER1
TIMER2
TIMER3
TIMER4
TIMER5
pin 11
pin 9
pin 5
pin 6
pin 46

Teensy 1.0
TIMER1
pin 17

Teensy 2.0
TIMER1
TIMER3
TIMER4_HS
pin 14
pin 9
pin 10

Teensy++ 1.0 and 2.0
TIMER1
TIMER2
TIMER3
pin 25
pin 1
pin 16

Sanguino
TIMER1
TIMER2
pin 13
pin 14

Atmega8
TIMER1
pin 9

Arduino Duemilanove, Diecimila, LilyPad, Mini, Fio, etc
TIMER1
TIMER2
pin 9
pin 3

В итоге, если учесть что поумолчанию используется TIMER2, то для ардуино мега нужно использовать 9-й пин а для лилипада — 3-й.

, , ,

Comments are closed.

Powered by WordPress. Designed by WooThemes

%d такие блоггеры, как: