Необычные рюкзаки.

У меня есть две любимых и самых больных темы — наушники и рюкзаки. Наушники — потому что я люблю слушать музыку и никак не могу найти наушники которые бы меня удовлетворяли по всем параметрам. А рюкзаки — потому что я в принципе не могу ходить с наплечными сумками-почтальенками и таскаю при этом с собой постоянно много всякого барахла.

В результате я регулярно смотрю, что появилось нового и интересного в этих областях.

Итак про необычные захребетники.

Boblbee

Amphib (15/30/velocity/4s)

Про эти рюкзаки я узнал давно. Еще учась в институте. А активно начав заниматься парусным спортом стал задумываться о сохранности вещей в лодке. Взять с собой на лодку ноутбук означало бы распрощаться с ним. В гонке вещи имеют свойство вылетать и равномерно рассыпаться по лодке. Особенно в студенчиских лодках ;). А тут такая шикарная штука — герметичный рюкзак с жестким корпусом. Самое то для лодки. Сырость не страшна, удары гасит корпус.


Начав работать я таки решил заказать себе такую радость и посмотреть на него поближе. Реальность оказалась менее радужной чем я ожидал. Я уже писал про Amphib 30. Главная претензия — он нифига не герметичный. Ну тоесть как, в наличие герметичный клапан и корпус из армированной пенорезины. НО. Сквозные болтовые крепежи и непроклееные швы. Банальная логика подсказывает что у младшего Amphib 15 те же самые проблемы.
Нужно заметить что ни тридцати ни пятнадцатилитровой версии уже нет в продаже (хотя, возможно, в сторонних магазинах где то и есть). Сейчас в линейке Amphib есть две модели — Velocity и 4s. Оба — объемом 15 литров и сильно напоминают формой старый 15-й амфиб.

Velocity — городская версия без гермоклапана, за то с возможностью увеличения объема. Шов соединяющий две половинки раздвигается за счет тканевой вставки и молнии.

[divider]

4s — версия для экстремалов. И, на мой взгляд, является продолжением идеи амфиб. Но больше ориентирован на велосипедистов чем на водные виды спорта. В наличие гермоклапан и раздвижная горловина как у Velocity. Плюс к этому — защитная пластинка с внешней стороны. Гермоклапан сделан наполовину из прозрачного пластика, чтобы можно было видеть содержимое. А вот крепежи как были сквозными, так таковыми похоже и остались. Водные препятствия форсировать вплавь с ним не особо рекомендую.

Megapolis Aero

Еще один необычный рюкзак от той же фирмы. Надо признать, что BOBLBEE стандартными рюкзаками не занимается вообще и начинали как раз с рюкзаков вроде мегаполиса. Вообще они одни из первых стали делать рюкзаки с твердым корпусом.

Первый раз, когда я вживую увидел мегаполис — я подумал что это какое то средство передвижения, вроде санок, прицепленное на манер рюкзака. И не мудрено — вид в самом деле очень необычный. Наверное по этому его любят снимать в фантастических фильмах. Доктор Кто, Звездный путь, Ангелы Чарли… И это далеко не полный список.

Изначально это были рюкзаки для экстемалов, в основном для лыжников, сноубордистов и велосипедистов. Позже они были адаптированы для городского использования. А новая версия Aero — даже получила специальный сертификат и ее можно брать в салон самолета в качестве ручной клади.

Зачем нужен такой рюкзак? В первую очередь для того чтобы при длительных прогулках в городских джунглях не повредить свой любимый ноутбук и не менее любимую спину нечаянно упав или споткнувшись. Или чтобы в давке московского токийского метро в час пик не помять и не раздавить любимые книжки. Внутри у городской версии — довольно удобный органайзер и много места для всяких вещей.

А оказавшись в горах с ним можно спокойно съезжать на попе по склону не сильно задумываясь что станет с ноутбуком и фотоаппаратом внутри (если вас не смущает возможность поцарапать шикарную внешнюю оболочку цвета Darth). А еще его можно использовать как удобную табуретку 🙂

PackSafe

У вас параноя? Вы боитесь что ОНИ считают ваши проездные билеты из вашего рюкзака или размагнитят ваш пропуск с столовую? Или может вы собираетесь с гуманитарной миссией далеко в африку и опасаетесь за сохранность своих любимых труселей? Тогда эти рюкзаки для вас.

UltimateSafe

Это даже не рюкзак, это настоящий сейф. Чего тут только нет. И усиленные лямки с защитой от порезов. И вшитая сетка фарадея для предотвращения удаленного считывания NFC карточек, которая дополнитольно служит защитой от порезов (рюкзак можно прорезать, но вытащить через металлическую сетку его содержимое не получится). И дополнительные замки для молний — просто так открыть карман за вашей спиной у злоумышленника не получится. А для экстремалов — любителей оставлять вещи без присмотра есть даже сигнализация-противоугонка. Настоящий сейф-рюкзак. И весит как настоящий сейф.

Built NY Backpack

А что же делать, если не хочется таскать за спиной огромную тяжесть, а достаточно только ноутбука и пары бумажек. В этом случае идеальный вариант — рюкзак от Built NY. Его еще иногда называют рюкзак-бронижелет. Он и в самом деле похож на половинку тяжелого бронижилета. И настолько тонок, что зимой его можно носить под верхней одеждой. Сделан он из толстого неопрена, что служит достаточной защитой для ноутбука. Помимо ноутбука в него влезает максимум одна зарядка или тетрадь. Идеальный вариант для студента-раздолбая.

Ogio

No drag Mach(1/3/5)

Еще один рюкзак с жестким корпусом. Предназначен в первую очередь для мотоциклистов. Для них тут есть несколько удобных штук — специальный карманы для солнечных очков, держатель для шлема. Рюкзак имеет обтекаемую форму специально для удобства езды на мотоцикле. Еще — рюкзак спроектирован так, что молния находиться со стороны спины. Это полезно не тллько для мотоциклистов. Благодаря этому при езде внутрь рюкзака не попадают грязь и влага, а в давке можно быть уверенным что в рюкзак никто не залезет. До молнии не добраться а жесткий корпус не прорезать. Ну и внешний вид конечно… Выглядит необычно и довольно интересно.

Заключение

И под конец осталось рассказать как живет и поживает 30-й амфиб все эти годы. Да нормально поживает. Рюкзак оказался довольно неубиваемым. Местами пообтрепался. Это касается в первую очередь глапана и его крепления к корпусу — в горловину вещи пролезают с трудом, вот и треплется клапан. Еще рюкзак потерял черную клеенчатую эмблему BOBLBEE — оторвалась нитка, которой она была пришита, эмблема начала болтаться и я ее ликвидировал.

Tags:

Comments are closed.