Асы в сети или реактивная магия

Посвящается годовщине высадки на луне 🙂

Уже который раз решаю рассказать про многопользовательские игрушки, какие мне интересны и чего я от них хочу. В частности про «Космические».

Что у нас есть? Во-первых «Космические ковбои» или как их у нас перевели «Асы онлайн«.

Пока проходил тренировку-туториал впечатление от игры было средненькое — сложно ждать от многопользовательской игры с «космическим» антуражем точности в движке и поддержки РУД-РУС (да и нафига они в аркадном догфайтере?)

Но вот дальше пошли разочарования. Игра хоть и оказалась с довольно оригинальным геймплеем но надоедает довольно быстро. Особенно удручает система развития и прокачки. Благословенные ракеты и магические радары. Возможно все дело в локализации как обычно.

Графика между вылетами на тройку с натяжкой — движок взят от RF Online и давно не обновлялся судя по всему. Дизайн персонажей тоже слабоват.

На вылетах тоже все не блещет. Разрешение коллизий сильно хромает (пару раз пролетал базовый корабль насквозь). Но геймплей, повторюсь, для многопользовательской ролевушки оригинальный. Тут не достаточно прокачаться до немогу и летать как этакая бяка всехУбьюОдинОстанусь — тут даже от самой навернутой ракеты можно увернуться. В теории. 🙂

Наверное игру можно было бы довести до ума, но почему то никому это не нужно 🙁 .

С другой стороны есть EVE Online

Всем хороша — очень хорошая графика, продуманая система апгрейдов и развития, куча надежных серверов на которых вертится игра и большая пользовательская аудитория. Очень много народу из России. Причем основу аудитории по моему составляют технари (еще бы — пойди разберись в этих заморочках с апгрейдами). Единственное что меня в ней не устраивает — геймплей. Часами висеть на орбите вокруг астероида чтобы добыть из него руду и заработать таки на новый движок…

В принципе это нормально, вот только бои не сильно отличаются — кликнул по противнику, выбрал пушку и наблюдаешь как с него броня сковыривается.

Опять таки я не могу сказать что играл в нее очень долго, возможно что я чего то недопонимаю. Вообще EVE больше похожа на сратегию в реальном времени где вы управляете только одним (ну или парой если дроидов купили) юнитом.

Кто нибудь помнит как ждали игру по «Вавилон 5» ? Сколько про нее ходило слухов, сколько там обещалось фич и прочих вкусностей и что вышло в результате ? Жаль жаль…

Вообще — мечтается об игре в которой можно было бы управлять кораблем не в одиночку а экипажем. Скажем есть у нас корабль среднего класса — что то вроде малого торпедного катера. Соответственно у него подбирается экипаж — несколько человек отвечают за ведение огня, кто то отвечает за силовую установку, кто то за щиты, ну и рулевой с капитаном. Чтобы не тупая железка бросала кубики а реальные люди выполняли некоторые действия, ошибались, принимали неожиданные решения. Как в жизни.

Только чуствую мечты — мечтами и останутся … Сколько вообще сейчас существует нормальных симуляторов, не говоря уже про космические ? Вечно живой ИЛ-2 с неубиваемым фланкером, XPlane и MSFS.

Что есть из космических ? Вот тут довольно обширный список самое свежее 2008-го года выпуска, что то по BSG (спасибо, объелись по телевизору) есть довольно много чего в списке «в разработке». Но впечатление все равно удручающее.

От себя к этому списку могу еще добавить игру «Завтра война» 2007-го года выпуска по книге Александра Зорича. Но ничего про нее не могу сказать, потому как не играл, пока что. Диск достать не получилось. 🙁

Может кто то еще что посоветует ?

Tags: , , ,

Comments are closed.